ASC Ahlen Logo ASC Ahlen

Verbandsliga-Herren beenden Saison auf Rang neun

05.09.2024

Auf dem neunten Platz beendeten die Triathleten des ASC Ahlen die diesjährige Saison in der Verbandsliga Nord. Als letztes Rennen stand eine Sprintdistanz in Versmold auf dem Programm. Zu bewältigen waren 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen. Doch das schien Langdistanzathlet Patrick Schneider nicht zu reichen. So war er nach vier absolvierten Runden unsicher, wie viele Runden er mit dem Rad schon gefahren war,  und fuhr weiter statt zum Wechselplatz. Damit verlor er etwa 20 Plätze und wurde nach 1:11:44 Stunden 57.

Wesentlich besser lief es bei Jonas Barwinski. „Ich war zufrieden, vor allem, dass ich nicht den Neo genommen habe beim Schwimmen“, erklärte er. Denn trotz des Verzichts auf das Hilfsmittel lag er nach einer guten Leistung in der Auftaktdisziplin im Mittelfeld. Ohne das lästige Ausziehen des Neoprenanzugs konnte er dann mit einer der schnellsten Wechselzeiten punkten. Anschließend zündete er den Turbo und kämpfte sich auf dem Rad und auf der Laufstrecke bis auf Rang acht vor. Er erreichte das Ziel nach 58:30 Minuten. Auch Michael Hagedorn konnte nach dem Schwimmen noch Plätze gut machen. Er benötigte 1:06:09 Stunden für die Gesamtdistanz und wurde nach einem soliden Rennen 42.

Sein Debüt in der Ligamannschaft feierte Thomas Schmidt und beantwortete die Frage, wie es war, mit einem einfachen Wort: „Anders!“ Während er seine schwächste Disziplin, das Schwimmen, bei freien Starts sehr schnell ausgleichen kann, fiel ihm das in der Verbandsliga wesentlich schwerer. Trotzdem kämpfte er sich noch ein paar Plätze nach vorne und wurde schließlich nach 1:07:52 Stunden 51.

Mit einer Platzziffer von 158 stand beim letzten Start der Saison damit ein 13. Platz zu Buche.

Im offenen Start absolvierte zudem Holger Horn-Angsmann die Sprintdistanz und erzielte einen 33. Platz in der Gesamtwertung. Nach 1:16:06 Stunden bedeutete das zudem einen sechsten Platz in der M 55.

News > 2024 Verbandsliga-Herren beenden Saison auf Rang neun Platz sechs für Ahlener Oberligadamen Marc Dahmen und Janin Knospe sind die neuen Vereinsmeister Liga-Rennen in Sassenberg: ASC-Herren können auch olympisch Ligadamen sprinten durch Verl Ahlener Trio meistert Langdistanz in Roth Verbandsliga-Herren sichern sich erneut Platz sieben Geglückter Start in die Oberliga ASC Ahlen startet souverän in die neue Saison Ergebnisse 2024